просмотров 598

От археологического туризма до сакрального. Чем интересен Катон-Карагай?

Опубликовано: 08 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
От археологического туризма до сакрального. Чем интересен Катон-Карагай?
© Алексей МАЗНИЦИН

В Восточном Казахстане прошел инвестиционный форум «Осознанный взгляд в будущее Катон-Карагайского района», посвященный вопросам развития туристического кластера.

Местом для проведения форума с участием предпринимателей и экспертов туристической отрасли Катон-Карагай стал не случайно. Потенциал развития туризма в районе остается достаточно высоким. Именно здесь расположен самый большой в Казахстане национальный парк. На территории района сегодня развивается сразу несколько направлений туризма: археологический, сакральный, лечебно-оздоровительный и другие.

Возрождение села Катон-Карагай его жители связывают с восстановлением полуразрушенной деревянной церквичитать подробнее

Достаточно лишь один раз взглянуть на красоты Катон-Карагая, чтобы загореться желанием тут побывать. Вместе с тем сегодня здесь остро стоит вопрос оттока населения. За неполные 20 лет численность местных жителей сократилась почти вдвое. Есть риск, что в течение пяти лет перестанут существовать 13 сел района.

В связи с этим группа уроженцев района создала общественный фонд, цель которого – способствовать возрождению и устойчивому развитию Катон-Карагая. Как сообщает информационный центр ВКО, за счет создания новых и поддержки существующих бизнес-проектов его организаторы хотят поднять на новый уровень местную экономику, сохранив при этом экосистему.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале