Пейзаж, нарисованный богом

Опубликовано: 17 Июля 2018 г. Автор: Татьяна КУАН | г. Алматы
Пейзаж, нарисованный богом
Вид на пик Молодая гвардия, Алматинская область / Все фото nat-geo.ru
просмотров 478

В Казахстане стартует широкомасштабная экспедиция с участием профессиональных гидов, трэвел-блогеров и журналистов российского National Geographic. Начиная с 18 июля путешественники за три месяца посетят самые интересные места нашей страны: от Алтая до Джунгарского Алатау.

Мы видим, что казахстанцы проявляют все больший интерес к путешествиям внутри страны, ведь природа ее удивительна: есть и горы, и степные просторы, и леса, и озера, и реки, – отмечает председатель правления АО «НК «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев. – Экспедиция охватит территории от Алтая до Шелкового пути во всем их разнообразии. Команда профессионалов посетит самые интересные точки нашей страны для того, чтобы показать и рассказать о них казахстанскому и иностранному туристу.

Участники экспедиции исследуют природные, исторические и сакральные объекты республики, чтобы разработать новые туристические маршруты и популяризировать уже имеющиеся. По результатам поездки будут созданы фото- и видеобанки казахстанских красот, а также иллюстрированные путеводители.

Кроме того, экспедиция позволит выявить инфраструктурные проблемы на популярных турмаршрутах. Например, места, где необходимо построить гостевой дом или биотуалет.