просмотров 1205

По стопам лидера

Опубликовано: 04 Июля 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
По стопам лидера
firstpresident.kz

Центрально-Казахстанская ассоциация туризма, гостиничного, ресторанного и ремесленнического дела разработала историко-информационный тур Elbasy joly, посвятив его 20-летию Астаны.

Всем желающим предлагается отправиться в Темиртау и Караганду, чтобы своими глазами увидеть доменную печь, у которой в свое время трудился будущий президент независимого Казахстана Нурсултан Назарбаев, ознакомиться с музейными экспонатами, связанными с трудовой и политической биографией главы государства, а также посетить вуз, в котором он учился.

В Историко-культурном центре первого президента можно увидеть многочисленные экспонаты и документы, повествующие об учебе и работе Нурсултана Назарбаева в Карагандинской области. На экране демонстрируется видеохроника о строительстве казахстанской Магнитки и становлении черной металлургии. Как известно, 3 июля 1960 года доменная печь металлургического комбината выдала первый казахстанский чугун. Эта дата стала днем рождения Карагандинского металлургического комбината. В витрине представлены первый слиток казахстанского чугуна и экстренный выпуск нашей газеты, называвшейся тогда «Ленинская смена», в котором рассказывается о знаменательном событии. Представлена здесь и спецовка горнового – она выполнена из толстого сукна и прошита армированными нитками. Именно в таком облачении начинал свой трудовой путь Нурсултан Назарбаев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале