просмотров 736

Посетить сакральные места СКО можно не выходя из дома

Опубликовано: 10 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Посетить сакральные места СКО можно не выходя из дома

Даже во время карантина все желающие могут посетить 25 сакральных мест Северо-Казахстанской области, среди которых резиденция Абылай хана, археологический памятник Ботай, усадьба Айганым – бабушки Шокана Уалиханова и другие объекты. Сделать это можно, отправившись в 3D-тур.

Как сообщил руководитель областного управления культуры, архивов и документации Куралбек Атамуратов, возглавляемое им ведомство перешло на цифровой формат.

Будем ежедневно транслировать в режиме онлайн культурные мероприятия на различных интернет-ресурсах наших подведомственных организаций и самого управления, – сказал Атамуратов. – Мы постарались охватить все возрастные категории качественным развлекательным и обучающим контентом. До конца апреля запланировано более 120 мероприятий – концертов, спектаклей, творческих чтений.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

В этом же списке мастер-классы по хореографии и игре на музыкальных инструментах – домбре, кобызе, гитаре, скрипке. Причем продолжить такие занятия планируется и по завершении карантина. Желающие смогут пересмотреть спектакли из репертуара двух театров, музеями организованы ежедневные онлайн-экскурсии с рассказами о ценных экспонатах, хранящихся в фондах.

Продолжается научно-документальная работа по поиску участников Великой Отечественной войны с внесением в базу данных «Мы помним ваши имена», – сообщил Атамуратов. – Это очень хороший проект. Мы уже собрали единую базу данных всех бойцов, отправившихся на фронт из СКО. Это более 65 тысяч человек. Источниками информации служат департамент обороны, районные военкоматы, архивы, военные учреждения ближнего и дальнего зарубежья. Каждый день в интернет-источниках областного архива будут выставляться по 50 имен наших земляков, отправившихся на фронт.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале