просмотров 695

После визита в Казахстан жительница Австралии решила заняться музыкой

Опубликовано: 30 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
После визита в Казахстан жительница Австралии решила заняться музыкой
news.com.au

Двенадцать отчаянных иностранцев совершили экстремальный тур по Казахстану, Сибири и Монголии.

27-летняя турагент из Австралии Зои Тейлор, не раздумывая, согласилась отправиться в те места, которые даже не всегда отмечены на карте. Особенностью тура, организованного компанией Intrepid Travel, было то, что участники узнали о месте своего будущего путешествия только непосредственно перед самой отправкой.

Получив письмо о загадочном путешествии, я не смогла отказаться. Это был душевный порыв, – говорит Зои Тейлор. – Одиссея приходилась на мой день рождения, и я восприняла ее как небольшой подарок самой себе. 2.jpg

Как сообщает австралийский ресурс News.com.au, такое предложение заинтересовало не только мисс Тейлор: билеты в тур были распроданы за каких-то 36 часов. Девушке было непросто объяснить своим друзьям, почему она на это согласилась.

Казахстан шокировал тревел-блогеров
читайте далее
Многие из них реагировали в духе: «Почему ты решилась ехать в Казахстан? Ты не знаешь, что ты делаешь. Ты ненормальная», – улыбается австралийка. – Но были и такие, кто подбадривал: «Вау, я бы не смог это сделать».

В своем городе Зои получила известность как девушка, которая летит в Казахстан и сама не знает, что там будет делать. «Это стало одной из популярных тем для разговоров в местном пабе и поводом для шуток типа «тебя там украдут», – добавляет она.

3.jpg

Путешествие, длившееся три недели, включало в себя много пеших переходов и поездок, в том числе на армейском грузовике. Странникам приходилось ночевать в кемпингах, палатках и юртах.

Мы бывали в тех местах, которые люди не имели возможности посетить из-за их удаленности и труднодоступности, – вспоминает мисс Тейлор. – Мы ощутили на себе все виды погоды, начиная от ужасной жары, заканчивая пронизывающим холодом – когда разбили палатки рядом с ледником. Иногда бывало и так, что погода резко менялась по 10 раз на дню. 4.jpg
Туристы готовы отдавать тысячи долларов за путешествия на поезде
читайте далее

Вернувшись домой, австралийка с новыми силами приступила к любимой работе. Кроме того, она осуществила свое давнее желание: купила гитару и аппаратуру, чтобы на досуге заниматься музыкой.

Тем временем компания Intrepid Travel разработала новый маршрут, во время которого странники преодолеют 3 500 километров от Тегерана до Стамбула. По мнению мисс Тейлор, следующая партия бесстрашных путешественников должна быть готова к любым неожиданностям.

Прежде всего, доверяйте компании и своему гиду. Наш гид Ксения прошла все трудности вместе с нами, – советует мисс Тейлор. – Я довольна, что преодолела все это, потому что тур оказал огромное влияние на мое мировоззрение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале