Последний пик моды

Опубликовано: 25 Июня 2018 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Последний пик моды
Гора Белуха
просмотров 255

Международная экспедиция из 32 человек собирается совершить восхождение на высочайшую вершину Сибири – Белуху, которая пользуется среди альпинистов неоднозначной славой.

Белуха хоть и не самая высокая гора, но одна из самых опасных. Погода здесь непредсказуема, в ледниках зияют глубокие трещины, нередки камнепады. Эта вершина не прощает самонадеянности и любительства.

экспедиция на Белуху.jpg

В состав экспедиции вошли известный казахстанский альпинист, покоритель Эвереста Максут Жумабаев, представители ПРООН в РК, Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Всемирного банка, национальной компании «Казах туризм» и экологи-энтузиасты.

Нам предстоит тяжелое восхождение, – признает заместитель директора казахстанского представительства ЕБРР Аскар Намазбаев. – Не все члены экспедиции являются профессиональными альпинистами. Но оно того стоит!

В 1998 году Белуха была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она равно удалена от трех океанов и потому считается центром Евразии. А еще эту гору называют сердцем Вселенной, где люди чувствуют себя абсолютно счастливыми и умиротворенными.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале