просмотров 246

Проституток Амстердама защитят от туристов… Причем против воли тех и других

Опубликовано: 03 Июня 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Проституток Амстердама защитят от туристов… Причем против воли тех и других
iamsterdam.com

Правительство Нидерландов приняло решение о запрете с 1 января 2020 года пешеходных экскурсий в знаменитом на весь мир квартале красных фонарей Амстердама. Как пишет CNN, согласно официальному заявлению властей, «туристские туры мимо окон проституток вызывают много шума в районе красных фонарей, а также являются неуважительными по отношению к секс-работникам».

Трогательная забота правительства об уважении к сотрудницам коммерческого секса уже вызвала критику со стороны Информационного центра проституток (PIC – Prostitution Information Center). В центре надеются, что смогут убедить власти не запрещать пешеходные экскурсии по кварталу.

Основанный в 1994 году бывшей работницей платного секса Мариской Майор некоммерческий центр PIC является общественной организацией, цель которой – информирование общественности о реалиях отрасли и проблемах ее работников. В штате PIC в основном работают бывшие и действующие проститутки, которые стремятся привить уважение к своему сообществу.

7.jpg

На вопрос об использовании довольно уничижающего термина «проституция» в названии организации председатель совета директоров PIC Надя ван дер Линде пояснила, что в Нидерландах проституция или платный секс не являются незаконными и уже почти что признаны обычной работой, так что сам термин «проституция» в стране не является чем-то отрицательным.

Организация туров в квартал красных фонарей является полем конкурентной войны туристских компаний, и запрет на проведение экскурсий ударит как по проституции, так и по другим сопутствующим видам бизнеса.

6.jpg

Квартал красных фонарей Амстердама расположен неподалеку от гавани. Телом там торговать начали с 1200-х годов: моряки сходили на берег и пускались на поиски женщин, а они уже были тут как тут. С 1500-х по 1800-е годы бизнес на сексе был вне закона, и проституция в те времена ушла в подполье. В 2000 году в Нидерландах были сняты запреты на этот вид бизнеса, однако занятия проституцией разрешены лишь на территориях клубов и борделей. Уличная торговля телом – вне закона, в связи с чем законопослушные сотрудники секс-индустрии прибились именно к кварталу красных фонарей.

Как пишет портал, этот район является колоритным и безопасным местом для прогулок вдоль одного из знаменитых каналов Амстердама, где помимо собственно публичных домов есть множество ресторанов, баров, кафе и музеев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале