Путешественникам из Австралии пришлась по вкусу баранья голова

Опубликовано: 07 Октября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Путешественникам из Австралии пришлась по вкусу баранья голова
© Ли ДОЙЛ
просмотров 1610

Нур-Султан посетили известные блогеры-путешественники. Ли Дойл – австралиец, его супруга Стефани – француженка, а познакомились они в Таиланде. Два года назад семейная пара выехала из Парижа на «Ленд Ровере» и с тех пор колесит по свету. Супруги уже побывали в 50 странах.

Ли и Стефани стали гостями редакции «ЭК», в роли переводчика выступил Ануар Бейбутов.

У нас нет своего дома, его заменяет нам машина – она и транспорт, и жилище, и студия для съемок, – говорит Стефани Дойл. – Мы – семья и одновременно команда. Ли – водитель-механик, а также оператор, я заведую хозяйственной частью и являюсь режиссером. Сначала мы исколесили Австралию, а теперь ездим по дорогам Европы и Азии. Отчеты о своих путешествиях мы выкладываем в соцсетях, каждую пятницу выходит новый ролик, где мы делимся своими впечатлениями о разных странах и людях, которые в них живут. Нам неинтересны мегаполисы или популярные центры туризма. Мы стараемся попасть в глубинку, малоизвестные места, ведь настоящая жизнь – там!

Дорожные происшествия не обошли стороной семейную пару.

В самом начале пути в Португалии мы попали в страшное ДТП, лоб в лоб столкнулись с грузовиком, не по нашей вине, – говорит Ли Дойл. – Наша машина была полностью разбита, пришлось покупать новую, но мы были счастливы, поскольку в столь страшной аварии остались целы и невредимы. А в Кыргызстане, на трассе Бишкек – Ош, у машины отвалились передние колеса, но ничего, мы все починили. Люди в большинстве своем относятся к нам благожелательно. Серьезная конфликтная ситуация возникла только один раз – в Азербайджане, когда нас задержали местные военные. Целые сутки мы провели под арестом, но все разрешилось благополучно. Тот инцидент произошел исключительно из-за языкового барьера.

По словам супругов, в нашу страну они приезжают уже в третий раз, большую помощь им оказало генеральное консульство Казахстана в Австралии.

2-1.jpg
После визита в Казахстан жительница Австралии решила заняться музыкой
читайте далее
Впервые мы попали сюда на пароме, когда плыли из Баку в Актау. Когда я увидел Мангистаускую область, то подумал, что вернулся в родную Австралию, – делится впечатлениями Ли. – Казахстанцы – самые доброжелательные и радушные люди в Азии – и это не просто дежурный комплимент. Когда мы путешествуем здесь, с нами постоянно общаются люди, угощают фруктами. Еще в Казахстане восхитительный шашлык из баранины! А в Алматинской области нас угостили целой бараньей головой. Это что-то!

Дойлы путешествуют не только по автотрассам, еще они являются любителями горного туризма и скалолазания.

3.jpg
Казахстан шокировал тревел-блогеров
читайте далее
Когда мы путешествовали в Афганистане, то пешком преодолели 160 км по горам, – рассказывает путешественник. – В Алматинской области мы взбирались на скалы в урочище Тамгалы-Тас и на Бутаковский водопад. На днях мы собираемся в Боровое. Хотим побывать в Монголии, России, – делится планами Стефани Дойл. – Если все получится, на пароме из Владивостока планируем добраться до Южной Кореи и там перезимовать, а лето провести уже в Японии. Ну а дальше – через океан в Америку, на нее уйдет два-три года. Быстро проехать через ту или иную страну – это не для нас. Нам важно понять культуру живущих здесь людей, а для этого нужно общение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале