Путешественников предупреждают о разгуле преступности в отелях Парижа

Опубликовано: 10 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 202

Правоохранительные органы Франции обратились к туристам, собирающимся посетить Париж, с официальным предупреждением о подстерегающих их опасностях попасться в сети мошенников, а также карманных и гостиничных воришек.

Как сообщает британский портал Express со ссылкой на опубликованное во французской газете Le Parisian заявление комиссара по борьбе с мошенничеством Тони Мариета, в парижских отелях действуют банды «отельных крыс». Речь идет об организованных преступных группах, предпочитающих орудовать в дорогих отелях, но не ограничивающихся ими.

207134.jpg

Комиссар рассказал о схемах «работы» преступников:

Некоторые из них смешиваются с группами туристов и уезжают с их багажом, а другие бронируют комнаты в отелях под фальшивыми именами и проверяют другие номера в поисках содержимого сейфов.

Мариет предупредил, что речь идет о повышении криминальной активности не только в дорогих отелях и туристических кварталах – проблема распространилась и на менее популярные среди путешественников районы Парижа и регионы Франции:

Они идут в гостиничные комплексы в Париже, но также и в пригороды, такие как Курбевуа или Венсен, где есть туристы. 207152.jpg

По словам французских стражей порядка, речь идет о чем-то вроде гастрольного тура криминального элемента, который наступает одновременно с туристическим сезоном, и длится несколько месяцев, после чего преступники мигрируют в более богатые туристами места, например, в Рим.

Министерство иностранных дел Французской Республики рекомендует путешественникам проявлять бдительность, и предупреждает, что турпреступники не действуют в одиночку:

Воры могут работать в бандах: один, чтобы отвлечь внимание, другой, чтобы выхватить вашу сумку. Держите свои вещи рядом с вами в ресторанах и барах. Не отвлекайтесь на туристические достопримечательности или во время снятия денег в банкоматах. 207140.jpg

В прошлом месяце власти Парижа объявили, что в городе развернуты дополнительные силы охраны правопорядка – пять тысяч полицейских, чтобы защитить туристов от растущего числа мошенников и краж. Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля, Латинский квартал, Оперный театр, Монмартр, Латинский квартал и Шатле – основные зоны, где туристам на глаза будут попадаться усиленные полицейские патрули. Они будут там с 11 июня по 30 сентября, вплоть до завершения пика туристического сезона.

France-travel-warning-paris-hotel-tourist-scam-986458.jpg