просмотров 894

Рай в шалаше

Опубликовано: 31 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Рай в шалаше

Эксперты уверены, что путеводной звездой для казахстанского туризма может стать глэмпинг, или гламурный кемпинг. Все что нужно для развития этого модного тренда – это дикая природа и юрта со всеми удобствами.

Глэмпинг изобрели в США. Привыкшие к комфорту городские жители хотят отдыхать на дикой природе, но не хотят отказывать себе в элементарных удобствах – им подавай пятизвездочный шалаш! Бизнесмены, естественно, тут же удовлетворили запросы разборчивых клиентов. К слову, выяснилось, что самым удобным жильем для глэмпинга являются... казахские юрты. Здесь можно поставить и холодильник, забитый дорогим шампанским, и двуспальную кровать, и унитаз, и разместить целую библиотеку.

А в Великобритании и Австралии, например, в ходу домики на деревьях и люксовые палатки. Материал для шалашей ткут из высококачественного льна, а от обилия шелкового постельного белья внутри комары просто падают в обморок. На завтрак клиентам подают оленину с трюфелями, а за ужином надоедливых мошек от них отгоняет слуга с опахалом.

Сейчас глэмпинг-площадки появились на Байкале и в Крыму. Казахстанские же бизнесмены пока, к сожалению, не решаются вложить деньги в открытие подобных баз. А ведь глэмпинг может стать тем самым двигателем, который запустит развитие туризма в Казахстане. Идеальными местами для установки люксовых юрт могли бы стать национальные парки Аксу-Джабаглы и Алтын-Эмель, а также дельта реки Или. За возможность комфортно отдохнуть на лоне дикой природы нувориши не пожалеют никаких денег.