18+
просмотров 673

Самым привлекательным путешествием для байкеров Восточно-Казахстанской области стал 500-километровый маршрут Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Самым привлекательным путешествием для байкеров Восточно-Казахстанской области стал 500-километровый маршрут Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи
© Станислав ДЖЕРИХОВ

Четвертый год подряд четверо друзей мчатся из Усть-Каменогорска на курорт Рахмановские ключи на одинаковых мотоциклах.

Пятьсот километров в одну сторону, столько же – обратно.

– Не слишком ли это утомительно?

– Нисколько! – восклицает один из участников мотопробега Станислав Джерихов. – Мы каждый год с нетерпением ждем этот вояж. Тем более что в дороге всегда происходит что-то интересное. Да и сама дорога нравится, такая красота вокруг.

2.jpg

– Почему вы все на одинаковых мотоциклах? Рекламная акция?

– Нет, просто мы выбрали для дальних прогулок самый удобный байк. На нем не устаешь, потому что он одинаково хорошо идет как по асфальту, так и по бездорожью.

Идейный вдохновитель этой смелой четверки – Константин Лобанов.

– Все началось с того, – вспоминает он, – что мы взяли мотоциклы и стали налаживать путь на этот курорт с горячими радоновыми источниками. Когда дорога сюда еще не была отремонтирована, нам было интересно: как можно быстрее пройти этот сложный путь? Оказалось, что на байках это можно сделать быстрее, чем на машине. Теперь это традиция. Приезжаем на Рахманы и смотрим, куда еще можно проехать? В этот раз съездили на Берельские курганы, в следующем году махнем на Язевое озеро возле горы Белухи. В перспективе Старо-Австрийская дорога.

3.jpg

– Жены, наверное, волнуются в это время за вас?

– Да мы и сами переживаем. Поэтому соблюдаем все народные приметы: нужно обязательно присесть на дорожку, перекреститься…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале