просмотров 490

Саудовская Аравия приглашает к себе казахстанцев любого вероисповедания

Опубликовано: 21 Октября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Саудовская Аравия приглашает к себе казахстанцев любого вероисповедания
neskaties.lv

Саудовская Аравия, вдохновившись примером ОАЭ, начала развивать отрасли, не связанные с нефтью. Казахстан вошел в перечень из 49 стран, граждане которых могут получить туристическую визу в эту прежде закрытую страну.

Знойное королевство наконец-то распахнуло двери для туристов. Оформить визу можно на сайте visitsaudi.com или по прибытии в страну – за 120 долларов. Следует отметить, что в Центральной Азии Казахстан – первая страна, чьи граждане имеют такую возможность.

Более 3 тыс. паломников из Казахстана доставлены на Хадж
читайте далее

Эр-Рияд пошел на послабления для иностранных туристов. В частности, женщинам разрешили посещать страну в одиночку. Однако дам призвали одеваться скромно. Также у туристов не будет возможности употреблять алкоголь. А Мекка и Медина по-прежнему открыты только для паломников.

Что можно посмотреть в Саудовской Аравии? Например, развалины Набатейского царства – город Мадалин Салих, вырезанный в скалах. В Джидде можно посетить старый город, сохранивший дух средневековья. Также здесь строится небоскреб «Джидда Тауэр» высотой километр. В этом же городе на берегу Красного моря есть могила Евы – праматери человечества. А прибрежный фонтан в Джидде высотой 300 метров считается самым большим в мире. Недалеко расположился горный оазис Асир с можжевеловыми лесами. Экстремалов привлечет аравийская пустыня, являющаяся второй в мире по размеру, – ее площадь составляет 2,3 млн квадратных километров. В следующем году здесь пройдет ралли «Дакар».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале