просмотров 860

Саванна с пеной

Опубликовано: 19 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Саванна с пеной
© Яков ФЕДОРОВ

Сенсационные снимки купающихся сайгаков сделал на западе республики казахстанский блогер Яков Федоров. 20-тысячное стадо, плещущееся в степной речушке, выглядит фантастически – прямо как антилопы гну в африканской саванне.

2.jpg

Чтобы сделать эти снимки, блогеру и его напарнику пришлось спрятаться на сайгачьей тропе. Сначала натуралисты увидели нескольких антилоп-разведчиков, а потом и все многотысячное стадо. Животные оказались буквально в 20 метрах от них. Яков признался «ЭК», что не почувствовал никаких резких запахов. Дикие сайгаки оказались очень чистоплотны. А еще блогер рассказал, что поймал на себе пристальный взгляд вожака. Сайгак внимательно следил за людьми и отвернулся лишь после того, как убедился, что они не представляют опасности.

Разумеется, блогер ради безопасности животных скрыл координаты местности, где ему посчастливилось сделать уникальные кадры. К сожалению, браконьеры все еще убивают антилоп ради ценных рогов. По мнению самого Якова, истребление этих прекрасных животных ради наживы бесчеловечно. 

К слову, численность уральской популяции сайги уже достигла 100 тысяч особей. Охрану степных антилоп осуществляет местный филиал «Охотзоопрома».