просмотров 792

Степи Казахстана довели всемирно известного экстремала Эда Стаффорда до слез

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Степи Казахстана довели всемирно известного экстремала Эда Стаффорда до слез
discovery.com

На телеканале Discovery вышел эпизод экстремального реалити-шоу, снятый в казахстанском национальном парке «Алтын-Эмель». В этом выпуске отставной британский спецназовец Эд Стаффорд должен был состязаться в живучести с «морским котиком» из Южной Кореи Кеном Ри.

Новый сезон шоу «Игра навылет» стартовал на днях, хотя съемки проходили летом. Рейтинговая передача показана аудитории в 1,7 млрд телезрителей в 180 странах мира! Трудно придумать лучшую рекламу для красот Казахстана.

В этот раз экстремалы пытались выжить в одном из самых красивых мест Казахстана – заповеднике «Алтын-Эмель». По условиям передачи Эд Стаффорд и Кен Ри должны были пересечь разноцветные горы Актау, а затем пройти вдоль реки Или и добраться до Поющего бархана. Дистанция составляла 100 километров, с собой у участников шоу были только ножи.

Меловые горы Актау напомнили Эду Стаффорду человеческий мозг.

эд .png Я словно бы заглянул в свою сущность, – признался знаменитый экстремал.

Его соперник двинулся по гребню гор, а Эд выбрал путь по дну каньона. Оба участника постоянно утыкались в тупики. У британца это вызвало приступ клаустрофобии.

Стаффорду посчастливилось найти лужу и утолить жажду, тогда как корейскому спецназовцу без воды пришлось совсем туго. Однако именно Кен Ри первым добрался до берега Или. Там он решил соорудить каноэ из тростника. Эд Стаффорд добрался до реки позже, в густых камышах он соорудил силок и поймал зайца, а его коллега умудрился изловить огромного сома.

К финишу Стаффорд пришел на 10 минут раньше соперника. Завершив гонку, он упал и заплакал. Британец признался, что ему, в одиночку прошедшему всю Амазонию и самые дикие уголки планеты, никогда еще не было так трудно. Почему-то ему никто не сказал, что по меркам Великой степи нацпарк «Алтын-Эмель» – сущий рай. Камыши здесь кишат дичью, воды Или прохладны, а ночи летом теплые. Только туристов не хватает.

Хотя без них даже интереснее. Правда, Эд?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале