просмотров 209

Стоп-модель

Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Стоп-модель
instagram.com/rishat.pro

Павлодарец Ришат Шайхитдинов решил без гроша в кармане совершить кругосветное путешествие. Автостопер уже добрался до Стамбула и не намерен останавливаться на достигнутом.

Слишком много было необычных совпадений и историй за 2 дня, я знал, все просто так не закончится. Я оказался в станице Ищерская Чеченской Республике. Колорит конечно необычный, сразу почувствовал другую атмосферу, спокойная чеченская музыка, приветливо улыбающиеся старики. Я почувствовал себя, как дома. Но нужно было ехать в сторону Владикавказа. Остановил темную ладу, парень довез меня до выезда из поселка и сказал, что его звать Заур Худчиев, если я никуда не еду, то могу прийти к нему домой переночевать. Желание куда-то ехать пропало, простоял час на дороге никого не останавливая и пошел искать моего нового знакомого. Подошел до 2 парней, Алихан и Хусейн, они сказали, что помогут мне найти Заура, поселок большой и не все друг друга знают. Мы сели в их 2106 и поехали колесить. Многие не знали его, но кто-то сообщил, что он живет на хуторе в 30 км от станицы и стало понятно, что способ добраться ночью туда я не найду. Парни предложили остановиться у них, выбор был не велик, да и людьми они оказались хорошими. Сначала мы поехали и решили их криминальные дела, а после поужинали и легли спать. На следующее утро я приехал в Грозный, здесь нельзя ходить в шортах и в слишком открытой одежде, везде стоят вооруженные люди и присутствует небольшое напряжение в воздухе. Город конечно красивый и на рынке продукты очень дешевые, к примеру 1 кг вкусного винограда стоит 20 рублей. Из центра Грозного решил на трассу ехать автостопом. Вчера я уже ощутил гостеприимство чеченцев и сегодня или глаза совершенно по другому увидели эту нацию. Из города выехал на трех машинах, двое водителей предлагали остановиться хоть на один день у них в Грозном, соблазн был велик, но я все таки решил добраться сегодня в Грузию. Рекомендую всем посетить Чечню и познакомиться с этой гостеприимной нацией.

Публикация от Ришат Шайхитдинов (@rishat.pro)

Ришат побывал в Чеченской Республике, жители которой, по его словам, оказались очень гостеприимными – чуть ли не в каждом доме ему предлагали остаться на ночлег. А по Крыму парень путешествовал вместе с молодой парой, с которой познакомился в дороге. Путешественники запекали картошку в углях и купались в горном озере. Буквально каждый день приносит Ришату новые незабываемые впечатления.

Сегодня расскажу о самом тяжелом дне в моем путешествии за 2 месяца. Слишком много совпадений, думаю это просто испытание, за которое идет вознаграждения. Я вышел загород Ялты и направился в сторону Севастополя, то ли красоты Крыма не давали оторвать от них взгляд и волокли мои ноги по дороге, то ли серпантин не находил мне место для автостопа. В итоге я прошел около 42 км пешком.  Застопил машину до Севастополя возле Фороса. В этой машине и позвонил первый неприятный колокольчик в звоночек. Водитель предложил мне подзаработать, но не традиционным способом, а переспать с его девушкой за 5000 рублей. Я был конечно в шоке от такого предложения. Хотел попросить остановить машину, но мы уже подъезжали, пришлось терпеть и слушать его предложение. Я сказал, что подумаю над его предложением и вышел сразу, как заехали в город. В Севастополь я приехал около 9 часов вечера. В кармане не было ни рубля и очень хотелось есть. Мне закинул на киви 5000 тенге @narymbet88, большое спасибо за поддержку. Я их вывел на карту MasterCard, но так и не смог снять в банкомате. Решил доесть жареную картошку. Пока ел, понял, что чего-то не хватает, я потерял фотоаппарат. Точнее, я забыл его в машине, которая меня подвезла. Голодный и расстроенный я не знал, что делать. Искать место для ночлега долго не хотел, разбил палатку возле забора какого-то завода, а телефон оставил заряжаться в рядом стоящее СТО. От автостопа и ночлежки я очень устал и мне нужно было где-нибудь остановиться. Мне предложила свою помощь одна из подписчиц, дала номер своей сестры. Я с ней созвонился, все обсудили и я вышел к ней пешком, потому что денег на проезд не было. Когда я пришел, дома уже ни кого не было, мы просто друг друга не правильно поняли и я пошел обратно. Сегодня я прошел с одного конца в другой конец Севастополя и обратно, около 40 км, пока шел обратно. Уставший, голодный и без денег я начал стопить машину в обратно в сторону Ялты. Здесь резко меняется ситуация - останавливается Porshe.

Публикация от Ришат Шайхитдинов (@rishat.pro)

Экстремал не ставит перед собой задачу совершить кругосветку в рекордно короткий срок. В некоторых странах парень планирует задержаться, чтобы изучать иностранные языки и осваивать новые специальности. Например, в Грузии Ришат помогал владельцу хостела встречать гостей. А в Стамбуле он поработал грузчиком и выручил за день 15 лир. На эти деньги путешественник купил копченую курицу и хлеба. Этого запаса еды ему хватит на два дня.

Ришат публикует на своей страничке в соцсети фотографии мест, где он побывал: зеленые долины, горы, виноградники, побережье бушующего Босфорского пролива… Он уже увидел больше стран, чем многие за всю жизнь. «Если человек говорит, что он свободен, но при этом живет без цели и плывет по течению, то я не считаю, что он свободен. Это существование», – уверен Ришат. 


Читайте также
Какая глыба! Какой матерый человечище!
Согласно легенде, огромный валун возле старой деревянной мечети в...
85 0 0
Туры денег не клюют
Актуальные вопросы развития туризма обсудили участники международного...
80 0 0
Как итальянский велосипедист спас сотни евреев от холокоста
Эта история, несмотря на правдивость, выглядит как сценарий шпионского фильма.
101 0 0
Здесь был Жамбыл
В Казнете всплыли уникальные архивные фотографии, на которых запечатлен...
125 0 0