просмотров 212

Там, где не ступала нога интуриста

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Там, где не ступала нога интуриста
Пресс-служба акимата

В Северо-Казахстанскую область прибыла экспедиция National Geographic Qazaqstan для съемок достопримечательностей региона. По итогам поездки планируется выпуск специального номера журнала.

За 14 дней группа преодолеет более полутора тысяч километров, посетит свыше 20 исторических мест, духовно-культурные объекты Петропавловска и ряда сельских районов. В состав экспедиции вошли 10 человек, включая фотографа из Италии Альберто де Мауро. Итальянцы знают об «ЭКСПО» и Астане, но это не весь Казахстан, – заметил на брифинге региональной службы коммуникаций СКО Альберто де Мауро. – Я считаю, что маркой Казахстана может быть комбинация старых провинций и новая устремленность в будущее, футуристическое строительство. Первое, что меня лично впечатлило, это девственная природа и люди: все такие спокойные, добрые. Я бывал во многих странах, но такого, как здесь, не видел.

Экспедиция была организована по инициативе акима СКО Кумара Аксакалова. Фотографии и видеозаписи будут использовать для продвижения имиджа области.

В проекте участвуют самые лучшие фотографы и операторы, так что регион имеет возможность показать себя во всей красе, – считает независимый эксперт National Geographic Qazaqstan Саясат Нурбек. – Весь отснятый материал будет находиться в созданном в регионе фотобанке. Работы могут участвовать в конкурсах и выставках, организованных в различных городах. Также будет издан специальный номер National Geographic Qazaqstan, посвященный Северо-Казахстанской области.