просмотров 2265

Трассные истории

Опубликовано: 01 Февраля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актюбинская область
Трассные истории
Военный вертолет сел по среди дороги в Актюбинской области / Кадр с YouTube.com

За последние годы трасса, соединяющая Шымкент и Самару, неоднократно ославила Актобе. Но если год назад весь мир со смехом обсуждал приземление на нее заблудившегося в буране военного вертолета, по последующие происшествия повода для веселья не давали.

22 июня 2017 года в 20 км от поселка Карабутак Айтекебийского района произошло опрокидывание пассажирского рейсового двухэтажного автобуса, в котором находились 52 человека. Погибли девять. 18 января 2018 года в 10 км от поселка Калыбай Иргизского района в пассажирском автобусе заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана. Через три дня практически там же сломался автобус, следовавший в Уфу. Полицейские и спасатели эвакуировали из сломанного автобуса 56 пассажиров. 28 января в 23 км от города Актобе загорелся грузовик. Пострадавших нет.

В ТОО «Казахавтодор» отметили, что эти случаи не демонстрируют никакой закономерности, а участок трассы под поселком Калыбай ничем особенным не отличается.

– Шымкентские автобусы ездят на летней солярке, которая непригодна для нашей зимы, – говорит специалист ТОО «Казахавтодор» Азамат Кашкарбаев. – Поэтому все эти поломки и проблемы от простой непредусмотрительности водителей.

Актюбинский экстрасенс и ясновидящая Изабелла считает, что в происходящем на трассе Самара – Шымкент нет ничего случайного и неспроста там погибают только мужчины:

– Очень давно, лет 40 назад, там произошла авария, в которой погибла женщина, занимавшаяся черной магией, – уверяет ясновидящая. – Ей нужны только мужчины. Почему, когда сломался автобус, направлявшийся в Уфу, не погибли люди? Потому что там были женщины и дети, энергетика и ангелы-хранители которых просто не позволили призраку колдуньи «забрать» мужчин.

* * *

На трассе Самара – Шымкент был задержан микроавтобус, водитель которого нарушил сразу две административные статьи.

Микроавтобус Mercedes-Benz был остановлен вблизи поселка Белогорка. В нем находились 20 граждан Кыргызстана, направлявшихся из Бишкека в Москву. На водителя составили административный протокол за нарушение режима труда и отдыха водителей при осуществлении пассажирских перевозок и еще один – за несоблюдение требований по перевозке пассажиров, так как количество людей превышало количество мест в автобусе. После чего микроавтобус был доставлен на штрафстоянку.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале