18+
  • USD 386.2
  • EUR 427.5
  • RUB 5.88
просмотров 462

Три казахстанских памятника включены во Всемирный список объектов особой туристической привлекательности

Опубликовано: 01 Октября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Три казахстанских памятника включены во Всемирный список объектов особой туристической привлекательности
Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави / ruh.kz

Сразу три казахстанских памятника истории – городище Отрар, мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави и мавзолей Арыстан баба, расположенные в Туркестанской области, включены во Всемирный список объектов особой туристической привлекательности.

С почетной миссией в Туркестанскую область приехал генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества Владимир Пискурев. Он вручил акиму Туркестанской области Жансеиту Туймебаеву сответствующие сертификаты.

За эти объекты единогласно проголосовало мировое туристическое сообщество на заседании в Йоханнесбурге, – сообщил Владимир Пискурев. – У туркестанского региона большие возможности в плане развития туризма, и сегодня мы показали миру, что сюда стоит ехать, так как здесь есть на что посмотреть. Во Всемирном списке объектов особой турпривлекательности находятся 19 объектов из Казахстана. Это 15 материальных объектов и четыре природных. В мае по инициативе президента Нурсултана Назарбаева мы внесли на обсуждение Всемирного комитета по турпривлекательности музыкальный инструмент – домбру. Надеемся, что в этом году члены международного комитета нас поддержат.

Кроме того, международными экспертами, работавшими в регионе в течение месяца, будет рекомендовано включить во Всемирный список объектов особой туристической привлекательности подземную мечеть Хельвет, заповедник Каратау и мавзолей Укаша ата.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале