просмотров 504

Туркестан посетил миллионный турист

Опубликовано: 02 Ноября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Туркестан посетил миллионный турист
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

В Туркестане побывал миллионный турист! Им стал путешественник из американского штата Северная Каролина Уильям Брэнч, прибывший в древний город с супругой Барбарой.

У мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави супружескую чету приветствовал аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев. Глава региона сам взялся рассказать Уильяму и Барбаре об истории древнего города. Впервые посетивший нашу республику Уильям Брэнч признался, что американские граждане часто бывают в странах Центральной Азии, знакомы с Ясави и историей строительства его мавзолея. Они с супругой много путешествуют, и для них приятной неожиданностью стало то, что им выпала честь стать мил­лионными турис­тами. Это событие для супругов памятно вдвойне, если учесть, что Казахстан – это сотая по счету страна, где они успели побывать за свою жизнь.

Быть миллионными туристами очень волнительно и приятно, – сказал Уильям Брэнч. – Казахстан нам очень понравился. Мы объездили полмира. Считаю, что Казахстан – одна из лучших стран. Особенно нас впечатлил этот великолепный мавзолей. После возвращения в США мы обязательно расскажем своим соотечественникам о вашей стране и постараемся приехать в следующем году в Туркестан, чтобы своими глазами увидеть те перемены, к которым готовится город.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале