просмотров 281

Туры в Грецию – этим летом двери откроют только избранным

Опубликовано: 30 Мая 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Туры в Грецию  – этим летом двери откроют только избранным

Греческие власти обнародовали список государств, туристам из которых будут рады этим летом, начиная с 15 июня – даты снятия карантинных ограничений. Список очень невелик: в него вошли всего 29 стран с наименьшими на планете показателями количества инфицированных COVID-19, и Казахстан в числе ожидаемых не значится.

Как пишет таблоид The Sun, отбор осуществлялся на основании анализа глобальных эпидемиологических данных специальным комитетом экспертов, которые консультируют правительство. В списке стран, туристов откуда из Греции не завернут: Албания, Северная Македония, Болгария, Румыния, Сербия – все эти балканские страны, равно как и Греция, сообщают о низких уровнях заболеваемости и смертности.

Кроме того, в списке Австралия, где проживает большая греческая община, плюс Новая Зеландия, Япония, Китай, Южная Корея, Израиль и Ливан. Из стран поближе: Германия, Австрия, Швейцария, Дания, Кипр, Эстония, Хорватия, Литва, Мальта, Латвия, Черногория, Норвегия, Венгрия, Словакия, Словения, Чехия, Норвегия и Финляндия.

123.jpg

Представитель правительства Греции Стелиос Петсас, который ранее заявлял, что для туризма будут допущены от 20 до 25 стран, сейчас уточняет, что упомянутый список – не окончательный, и будет регулярно пересматриваться и обновляться. Что будет происходить уже после начала туристского сезона – 15 июня, а международные рейсы в Грецию возобновятся только с 1 июля. 

К слову, по данным портала, Греция изначально надеялась начать принимать туристов уже с 1 июня, однако вирус внес свои коррективы.

333.jpg

Древние руины и «аттракционы под открытым небом», такие как Акрополь, уже доступны, но посетители должны носить маски. 

Кроме того, до настоящего времени запрещены большие групповые экскурсии и посещения достопримечательностей в зданиях.

111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале