просмотров 380

У казахстанских туристов появилось новое любимое направление

Опубликовано: 29 Ноября 2018 Автор: Айжан ДЖАЙЛАУБАЕВА | Алматы
У казахстанских туристов появилось новое любимое направление
pixabay.com

Руководство Алматинской области организовало в Шымкенте встречу в формате В2В, чтобы познакомить южан с достопримечательностями Жетысуского края.

На сегодняшний день озеро Алаколь является одним из самых популярных курортов в Казахстане. Если в 2014 году его посетили порядка 140 тысяч отдыхающих, то в минувшем сезоне их количество выросло в 10 раз. Но и этот показатель, как заверяют представители управления туризма Алматинской области, не является предельным, и у региона есть все шансы добиться еще больших результатов.

В области очень активно развивается как внутренний, так и внешний туризм, – отметила президент Евразийской ассоциации туризма Рысты Карабаева на встрече в Шымкенте. – Конечно, это результат усиленной работы специалистов управления туризма. Вам даны большие возможности, и вы этим умело пользуетесь.

В ходе семинара туристические фирмы Туркестанской области подписали меморандумы о сотрудничестве с Алматинской областью, турфирмы которой в свою очередь презентовали свои программы по развитию межрегионального туризма.

Мы намерены дополнительно провести семинары-тренинги, – рассказал главный специалист управления туризма и внешних связей города Шымкента Азамат Нуримбетов. – Для того чтобы максимально пропагандировать достопримечательности двух регионов, мы проводим работу, повышая интерес туристов.

Во встрече в формате В2В приняли участие ведущие туристические агентства Шымкента, Алматинской и Туркестанской областей. Мероприятие прошло в неформальной обстановке, каждый из присутствовавших рассказал о преимуществах своей зоны отдыха. Специалисты смогли обсудить, как совместными усилиями и с обоюдной пользой развивать туристическую отрасль в стране.

Такие мероприятия будут способствовать активизации работы туроператоров, – считает управляющая отеля Grand Ville Resort София Федькина. – Благодаря им жители Шымкента и ближайших регионов получат информацию об озере Алаколь и Алматинской области в целом.

К слову, после проведения подобных встреч в России и Китае число туристов из зарубежья в Алматинской области увеличилось почти в три раза.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале