просмотров 442

У самовара – я и моя Джули

Опубликовано: 28 Мая 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
У самовара – я и моя Джули
facebook.com

В развитии кулинарного туризма преуспело село Поперечное Восточно-Казахстанской области. Чтобы отведать местные борщи или варенье из еловых шишек, туристы приезжают сюда не только из Усть-Каменогорска, но и из дальнего зарубежья.

Душевность – вот самое точное слово, которым можно определить отношение к туристам со стороны местных жителей, владельцев гостевых домов. Центральное место в каждом строении занимает русская печь. Сохранились в домах и старинные сундуки, половички, кровати и стулья из лиственницы. Каждый год в Поперечном проводится фольклорный фестиваль «Убинские распевы».

Для туристов здесь масса развлечений. Они гуляют по живописным окрестностям, собирают целебные травы, грибы, ягоды, слушают деревенские рассказы и учатся растапливать самовар.

Лаура и Флоран.jpg

Туристы Лаура и Флоран прилетели в Поперечное из Франции. Отдохнув, они отправились в конный поход по горам, хотя прежде никогда не сидели в седле. Больше всего они удивились… снегу в конце мая. Немного замерзли, но после бани и чая из самовара на снег смотрели с умилением. Побывали в Поперечном и туристы из Бельгии Жули и Джули. Их восхитили снег и борщ.