18+
  • USD 389.3
  • EUR 433.9
  • RUB 6.09
просмотров 381

Участники знаменитого авторалли Пекин – Париж в неописуемом восторге от казахстанской Швейцарии

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Участники знаменитого авторалли Пекин – Париж в неописуемом восторге от казахстанской Швейцарии
© Visit Aqmola

Участники знаменитого авторалли Пекин – Париж пребывают в неописуемом восторге от казахстанской Швейцарии. Поставив своих «железных коней» тут в стойло, они сами ринулись делать селфи на фоне живописных мест Бурабая.

Курорт временно стал пристанищем для участников VII Международного ретро-ралли. В нем принимают участие 120 экипажей на раритетных авто, из 30 стран. Этот автопробег является одним из самых престижных и зрелищных мероприятий своего рода. Старт состоялся 2 июня в столице Китая, а завершится автопробег 7 июля в столице французской. За 35 дней экипажи должны будут преодолеть 14 994 километра по территории 12 государств. Они уже проехали Китай, Монголию, а после Казахстана их ждут Россия, Финляндия, Эстония, Латвия, Польша, Германия, Бельгия и Франция. В этом году по территории Казахстана маршрут проходит через Нур-Султан, Бурабай и Сандыктау.

Ралли Пекин – Париж – настоящий передвижной музей. Среди 120 участвующих в нем автомобилей самый новый выпущен в 1974 году, а наиболее антикварный – в 1915-м. Тут есть «Форды», «Бентли», «Мерседесы», «Роллс-Ройсы», «Шевроле», «Порше» – многим из них почти 100 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале