просмотров 436

Уникальный проект позволяет пожилым казахстанцам впервые познать радость морских курортов

Опубликовано: 20 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Уникальный проект позволяет пожилым казахстанцам впервые познать радость морских курортов
Кадр с YouTube.com

Уникальный проект «Саяхаттандырылмағандықсыздықтан» (с казахского языка это интересное слово переводится, как «Потому что не напутешествовались». ­– Авт.) позволяет пожилым казахстанцам впервые познать радость морских курортов.

Специально для проекта команда блогеров, запустивших этот проект, придумала новое казахское слово. Шоу вызвало ажиотаж на портале YouTube.

Первым участником проекта стала жительница Карасайского района Алматинской области Майгайша Жакипова. В свои 75 лет она ни разу не выезжала дальше Астаны. И тут вдруг оказалась в Пхукете, на роскошной вилле. Во дворе – огромный пруд.

Воду оттуда можно пить? – спрашивает Майгайша-апай. А увидев огромную кровать, она сразу перечисляет имена своих внуков, которые могли бы с ней здесь поместиться.

Майгайша отведала экзотические плоды: мангустин, драконовый фрукт, манго. И они все ей понравились. На пляже Банана-бич апашка не отказала себе в удовольствии поплескаться в воде.

– Волны так приятно качают, – призналась она.

Во время ужина на рыбном рынке пенсионерка выбрала лангустов, красного снайпера и мидии. Лангусты и снайпер пришлись ей по вкусу, а вот мидии – не очень.

Пользователи уже назвали шоу самым позитивным в Интернете.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале