просмотров 13334

В древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же божеству

Опубликовано: 17 Января 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же божеству
Семиголовое божество ацтеков и тюрков / unexplainednews.com

Американские ученые сделали удивительное открытие: в древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же семиголовому божеству. Изучив петроглифы, археологи обнаружили в пантеоне обоих народов загадочное существо – семиголовую гидру.

Исследование провел археологический портал cogniarchae.com, специализирующийся на загадках прошлого. Изображение чудовища, найденное на Алтае, было сделано пять тысяч лет назад. Особенно оно ценно тем, что… подписано. В левом нижнем углу рисунка можно разглядеть руническую надпись: «Манака». Справа изображено дерево – символ Млечного Пути, который также был сакральным символов тюрков.

Как доисторический хряк попал на почтовую марку страны?
читайте далее

Изучив пантеон ацтеков, исследователи нашли аналогичное божество по имени Чикомекатль. Его изображение можно найти в древних храмах по всей Мексике. Это существо с семью змееподобными головами. Известно, что ацтеки приносили богине Чикомекатль человеческие жертвоприношения. В частности, детей.

Но и это еще не все. В индуизме есть богиня плодородия, ее изображают в виде женщины, голову которой окружают семь змей. Зовут богиню Манаса. Почти как у тюрков…

По мнению исследователей, эти находки доказывают, что кочевники Евразии причастны к заселению Америки, ведь этому языческому культу более 13 тысяч лет. На территории Евразии семиголовому божеству также поклонялись арийцы и шумеры, которые называли змея Мушману. А до греков информация об этом божестве дошла через миф о Лернейской гидре, убитой Гераклом.

Почему же кочевники поклонялись семиголовому божеству? С древних времен людям известно созвездие Гидра, верхушка которого состоит из семи ярких звезд. В представлении номадов это был своего рода небесный дракон, создавший Млечный Путь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале