просмотров 887

В горах Катутау нашли… дракона

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В горах Катутау нашли… дракона
facebook.com

В Казахстане нашли дракона. Грозного, как один из питомцев Дейенерис Таргариен, и абсолютно безобидного.

Самой главной достопримечательностью гор Катутау, расположенных в 200 километрах к востоку от Алматы, считается дракон. Гиды называют его Рейгельбек – в честь одного из драконов Дейенерис из саги «Игра престолов». Дракон очень ласковый. Можно залезть ему на голову, почесать за ухом и услышать глухое мурлыкание в недрах горной породы.

Совершенно справедливо, что дракон нашелся в Казахстане, – говорит российский путешественник Артур Ташев, посетивший достопримечательность. – Ведь в книге Джорджа Мартина, который спровоцировал волну интереса к этим сказочным существам, драконы вылупляются из яиц в степях, где живут кочевники-дотракийцы. Без названия.jpg

Можно увидеть в горах Катутау и другие необычные объекты. Например, камень в виде раскрытой ракушки, внутри которого свободно помещается человек. Можно представить себя жемчужиной… А неподалеку есть огромный каменный фаллос.

Без названия (1).jpg
В окрестностях Алматы будет модернизирован 71 километр горных троп
читайте далее

Катутау – это застывшие палеовулканы, которые сформировались 250 млн лет назад. Вся эта мистерия форм не что иное, как языки лавы, законсервированной временем.

К слову, в условиях пандемии походный туризм стал самым безопасным видом отдыха. Во-первых, соблюдается социальное дистанцирование. Во-вторых, если вы ночуете в палатке под 700-летней ивой в Катутау, не нужно выселяться в полдень, как в гостинице.

На днях одна из туристических компаний Екатеринбурга объявила о том, что в июне организует для россиян поход в Катутау. Гиды убеждены, что после путешествия в эти места ваша страница в Instagram «скажет» вам спасибо.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале