В Казахстане будет перестрахован Казанский кремль

Опубликовано: 19 Ноября 2018 г. Автор: Альтаир РАСУЛ | г. Алматы
В Казахстане будет перестрахован Казанский кремль
vk.com
просмотров 3012

Новость о повышении рейтинга финансовой надежности казахстанской страховой компании «Евразия» до уровня BBB- со стабильным прогнозом крупнейшим международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s не заставила долго ждать реакции крупных международных страховщиков.

Учитывая повышение рейтинга и тот факт, что компания удерживает лидирующие позиции в секторе общего страхования в Казахстане и укрепляет позицию на международном рынке перестрахования, СК «Евразия» было предложено участие в проекте перестрахования знаменитого Казанского кремля.

Белокаменный кремль был заложен 6 октября 1552 года по указанию Ивана Грозного после взятия его войском города и разрушения старого большей частью деревянного кремля (тат. «кирман») хана Едыгея. Сейчас он раскинулся на территории 150 тысяч кв. метров и сочетает в себе стили русской и татарской архитектуры. ЮНЕСКО в 2000 году внесло это сооружение в список Всемирного культурного наследия. Благовещенский собор Казанского кремля – главная и самая посещаемая достопримечательность столицы Татарстана.

фото №5.jpg

В связи со столь большой значимостью объекта не только для России, но и всего мира комплекс зданий и сооружений Казанского кремля будет застрахован на общую сумму 5 034 622 201 рублей (почти 28 млрд тенге) от пожаров, взрывов, заливов, противоправных действий третьих лиц, любого рода стихийных бедствий, а также падения летательных аппаратов либо их обломков. В страховку также внесли возможные случаи наезда транспортных средств или самоходных машин, падение деревьев и иных предметов, которые могут нанести какой-либо ущерб.

«Для нас будет большой честью иметь возможность принять риски на перестрахование всемирно известного исторического здания Казанского кремля с такой богатой историей, – подчеркнул исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – В разное время его посещали Петр I, Павел I, Николай I, Екатерина II, Александр Пушкин, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин… Сейчас же главную башню кремля – Сююмбике – нередко сравнивают с Пизанской: она также имеет наклон, который составляет целых два метра».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале