просмотров 1954

В окрестностях Риддера расположилась единственная в Казахстане резиденция Деда Мороза

Опубликовано: 19 Января 2021 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
В окрестностях Риддера расположилась единственная в Казахстане резиденция Деда Мороза
instagram.com

В живописных окрестностях Риддера расположилась единственная в Казахстане резиденция Деда Мороза.

Маленькие гости, замирая от восторга, переступают порог резиденции, обходят ледяную кровать, присаживаются в ледяное кресло. Девочки подходят к волшебному зеркалу, а мальчики забираются в ступу Бабы Яги и отчаянно машут метлой, чтобы взлететь. Дед Мороз пожимает всем руки, принимает заявки на подарки и катает на санях вдоль заснеженного русла горной реки Громотухи.

сергей третьяков.jpg
Глэмпинги на сваях и визит-центры. Что ждет Чарын и Кольсай?
читайте далее

Построил резиденцию Деда Мороза риддерский предприниматель Сергей Третьяков. Год назад он обещал сделать жилище Аяз Аты еще лучше, еще больше и обещание это сдержал. Ведь обманывать детей нельзя! Они целый год ждали новогодние праздники.

Дом Деда Мороза расположен в сосновом бору на окраине Риддера. Совсем рядом высокие горы и дремучий лес, а в нем самая настоящая избушка Бабы Яги.

2.jpg Я с детства люблю новогодний праздник, – признается Сергей Третьяков. – Поэтому с удовольствием надеваю шубу Деда Мороза, беру посох и устраиваю детские забавы. Мы не сидим с ребятишками на одном месте, а все время играем. Катаемся с ледяной горки, прыгаем со скакалкой. Они визжат от восторга! Многие приезжают к нам из областного центра, потому что абсолютно уверены в том, что здесь живет настоящий Дед Мороз. На год вперед я заряжаюсь от малышей энергией и верой в сказку…

В ответ на все заботы Деда Мороза дети оставляют возле самовара письма, в которых просят его не болеть и жить подольше, потому что «мы тебя любим».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале