просмотров 990

В Подмосковье можно с легкостью забронировать юрту и с головой окунуться в кочевую культуру

Опубликовано: 11 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Подмосковье можно с легкостью забронировать юрту и с головой окунуться в кочевую культуру
instagram.com/karevamargo1

В Московской области вот уже семь лет действует этнопарк для настоящих ценителей кочевой культуры. Он так и называется – «Кочевник».

Посетителям предлагается отдохнуть от городской суеты и погрузиться в самобытный мир кочевых народов Средней Азии и Крайнего Севера. Судя по тому, что в прошлом году «Кочевник» получил премию правительства РФ в области туризма, этот вид отдыха пользуется популярностью среди гостей и жителей российской столицы.

Этнопарк предлагает насыщенную программу, куда входит экскурсия по кочевому стойбищу, а также на верблюжью ферму и зоодвор. Здесь можно покататься на бактрианах, северных оленях и в собачьей упряжке. Много интересных фактов содержит интерактивная лекция «Кочевники и Русь. 1 000 лет вместе». Меломанов, безусловно, порадует концерт этнической музыки, тогда как любители hand made могут посетить множество мастер-классов: от создания тюркских амулетов и тумаров до прядения на веретене.

За отдельную плату можно заранее забронировать юрту, чум или ярангу под открытым небом, а также отведать национальные блюда кочевых народов в роскошной ханской юрте. Под стать общей атмосфере здесь и тир, где вместо пневматических винтовок и пистолетов – луки, арбалеты и даже метательный топор.

Особой популярностью у отдыхающих пользуется фотосет. Ведь профессиональная фотосъемка в национальных костюмах и с реквизитом как нельзя лучше передает неповторимый дух и колорит кочевой культуры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале