В подводную экскурсию к затонувшему «Титанику» за 105 тысяч долларов

Опубликовано: 23 Декабря 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 303

Компания OceanGate объявила об организации платных экскурсионных подводных туров к обломкам кораблекрушения «Титаника». Как сообщает Evening Standard, поездка обойдется в 105 тысяч долларов США с человека, что с учетом инфляции эквивалентно цене билета в 4 350 долларов за проезд в первом классе в первом и последнем путешествии «Титаника» в 1912 году.

Экспедиция под названием Titanic Survey будет состоять из шести миссий, которые будут проводиться в период с июня по август 2019 года. Чтобы принять участие в погружениях, помимо покупки недешевого билета, к соискателям предъявляется ряд дополнительных требований. Участник должен быть старше 18 лет, иметь действительный паспорт, уметь плавать и управлять небольшими судами, плюс еще ряд других требований.

96518519.jpg

Участников будут сопровождать ученые и эксперты, экспедиция стартует из Сент-Джонса, Ньюфаундленд, Канада.

Размер экипажа экспедиции для каждой миссии составляет около 30 человек, в числе которых девять экспертов: подводные пилоты, оперативная бригада и историки, – говорится на сайте OceanGate. – Квалифицированный персонал присоединится к экипажу, чтобы поддержать и гарантировать успех, активно помогая команде на борту подводного и надводного судов, в таких направлениях, как обеспечение связи, навигация, работа гидролокатора, фотографирование и планирование погружений. Titanic.jpg

Подводные туристы получают за свои деньги право как минимум на одно погружение к обломкам корабля на борту специально созданного погружного устройства, в сопровождении пилота, трех специалистов по работе под водой и историка. Запланированное время одного погружения составит шесть часов: спуск и подъем будут занимать по 90 минут, а оставшиеся три часа останутся на осмотр достопримечательностей.

Помимо туристских целей, организаторы экспедиции планируют провести 3D-сканирование обломков для последующего воссоздания их проекции.

Примечательно, что несмотря на немалую цену билетов места на первые четыре миссии из шести уже раскуплены, так что, если кто хочет присоединиться и располагает средствами, то следует поторопиться. Количество мест ограничено, а желающих, видимо, немало.

Titanic-5.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале