просмотров 2727

В Семее туристам будут показывать водонапорные башни и остов сгоревшего 30 лет назад ветинститута

Опубликовано: 31 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее туристам будут показывать водонапорные башни и остов сгоревшего 30 лет назад ветинститута
Здание Зооветинститута / yvision.kz

При акимате Семея создается сектор по развитию внутреннего туризма. В этой связи аким города Ермак Салимов собрал представителей отрасли, чтобы обсудить с ними планы совместной работы на будущее.

Представители турагентств, бойко торгующих путевками в Египет, Турцию и на Бали, поделились своими соображениями по поводу того, как развернуть потоки отдыхающих в сторону их родного Семея. В частности, поступило предложение проложить туристические маршруты, исходя из интересов гостей города. А для последних, как оказалось, весьма привлекательны памятники архитектуры. Исходя из этого, в предварительный список мust see по-семейски вошли старинные купеческие особняки, водонапорные башни и развалины здания бывшего зооветеринарного института. Это сооружение было построено в XIX веке и является памятником архитектуры. В разные годы здесь располагались женская гимназия, военный госпиталь, а также упомянутый выше институт. Зимой 1986 года при проведении сварочных работ вспыхнул пожар, оставивший нетронутым лишь остов из добротных кирпичей. С тех пор здание так и не было восстановлено, превратившись в этакий местный Колизей.

Возможно, первоначальный список туристических достопримечательностей пополнится, так как участники совещания договорились создать рабочую группу и пригласить к обсуждению краеведов и музейных работников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале