просмотров 403

В СКО будущих офицеров полиции провезли по сакральным местам

Опубликовано: 31 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО будущих офицеров полиции провезли по сакральным местам
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области будущих офицеров полиции провезли по сакральным местам.

Учащиеся ведомственных заведений МВД прошли практику в органах внутренних дел СКО. Будущие следователи, оперуполномоченные и криминалисты закрепили свои знания, выезжая на места происшествий. По завершении занятий для будущих офицеров полиции управление кадровой политики ДП региона организовало посещение культурных объектов и сакральных мест региона.

2.JPG

Одно из них находится близ села Аралагаш Аккайынского района. Это мазар Жансугур батыра, великого воина, известного своей отвагой. Его могила у озера считается святым местом, как и расположенное в самом селе место захоронения Бекмагамбета – отца великого поэта Магжана Жумабаева.

Посетив такие места, мы больше узнали о героях, ставших примером чести и трудолюбия, – сказала практикантка Асия Саутова. 3.JPG

Побывали студенты и в ведомственных музеях, экспозиции которых охватывают трехвековую историю.

Сегодня мы используем новые формы подготовки будущих полицейских, – отметил заместитель начальника департамента полиции Капез Даулетбаев. – Фундаментом для современного сотрудника полиции должны стать эрудированность, интеллект и образованность.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале