просмотров 565

В столице стартовала конная экспедиция

Опубликовано: 21 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В столице стартовала конная экспедиция
pixabay.com

В столице стартовала многодневная конная экспедиция «Киелi Қазақстан». В течение 10 дней всадники-путешественники посетят Акмолинскую, Карагандинскую и Павлодарскую области.

Экспедиция инициирована по заказу Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта, сообщается на официальном информационном ресурсе премьер-министра. Организатор – АО «НК «Kazakh Tourism».

Конные туры в Казахстане набирают популярность, – говорит заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» Кайрат Садвакасов. – В Алматинской области имеется ряд успешно действующих маршрутов в Кольсайских озерах, Кетмене, Ассы и других местах. По такому же принципу предлагается развивать конные туры в Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях.

По замыслу организаторов группа будет ежедневно преодолевать около 50 километров, останавливаясь в близлежащих аулах и посещая по дороге культурно-географические места Казахстана. Заключительной точкой маршрута станет озеро Жасыбай, прибытие к которому запланировано на 29 июня.

В результате экспедиции будут разработаны рекомендации и предложения по улучшению существующих туристских маршрутов и формированию новых, будет создан качественный фото- и видеобанк, – отметил руководитель экспедиции Нуржан Алгашов. – Конные туры будут способствовать развитию внутреннего туризма и привлечению иностранных туристов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале