просмотров 563

Вертолетные прогулки набирают популярность в Восточно-Казахстанской области

Опубликовано: 07 Октября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Вертолетные прогулки набирают популярность в Восточно-Казахстанской области

Вертолетные прогулки набирают все большую популярность в Восточно-Казахстанской области, которая включает в себя практически все ландшафтные зоны, за что и называется Седьмым континентом.

У вертолетного туризма, несмотря на дороговизну, имеется один неоспоримый плюс: за короткое время авиапутешественникам удается увидеть очень много. Можно почти дотянуться рукой до ослепительной Белухи, ощутить прохладу Кок-Кольского водопада, посмотреть с перевала Бурхат на великолепную долину Бухтармы, пройтись по легендарной Старо-Австрийской дороге, умыться в прозрачных водах озера Маркаколь.

В Казахстане развиваются вертолетные туры
читайте далее

Все великолепие Юго-Западного Алтая предстает с высоты птичьего полета и запоминается на всю жизнь.

Обширная территория в самом центре Евразии вобрала в себя первозданную красоту сибирской тайги, азиатских пустынь и степей. Предгорья Алтая хранят неисчислимые свидетельства о пребывании человека с незапамятных времен. Практически все культуры и народы Евразии оставили там свои следы: курганы, остатки жилищ и святилищ. Встречаются целые галереи наскальных рисунков.

Незабываемое впечатление на авиапутешественников производит озеро Равновесия, в котором в ясную погоду отражается двуглавая вершина высочайшей горы Алтая – Белухи. Озеро образовано тающими ледниками. Находится на высоте 2 400 метров, в верховьях Белой Берели. Оно покоится в чаше между вершинами с возвышенными именами Вера, Надежда, Любовь. Все эти названия придумали поклонники мистической философии Николая Рериха.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале