просмотров 494

Власти ВКО будут развивать модный вид отдыха – глэмпинг

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Власти ВКО будут развивать модный вид отдыха – глэмпинг
Glamping.com

Власти Восточно-Казахстанской области намерены развивать модный нынче вид отдыха – глэмпинг. Так называют гламурный кемпинг, сочетающий в себе прелести дикой природы и блага цивилизации.

По словам руководителя управления туризма ВКО Жасулана Сарсебаева, нашелся даже инвестор, готовый вложить миллиарды тенге в развитие глэмпинга на озере Маркаколь.

К слову, в этом заповедном месте уже появились комфортные гостевые дома с видом на озеро и заснеженные горы, в которых есть и горячая вода, и телефонная связь, и Wi-Fi. Правда, построено такое современное жилье в деревне Урунхайке рядом с убогими избами. А глэмпинг подразумевает комфорт, как в шикарном отеле, но на лоне природы. Гости могут жить в палатках, но при этом у них должны быть душ с горячей водой, перина, холодильник и смартфон с выходом в Интернет.

Деталей гламурного проекта Жасулан Сарсебаев пока не раскрыл, заметив лишь, что управление туризма намерено поддержать необычный проект, чтобы повысить качество отдыха в регионе. В связи с модой на глэмпинг в мире появился даже сайт glamping.com.