просмотров 1280

Волонтер из Алматы проедет на велосипеде 2 200 километров ради детей

Опубликовано: 02 Октября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Волонтер из Алматы проедет на велосипеде 2 200 километров ради детей
Sreetsidewinnipeg.com

Житель Алматы Дамир Кушеев, недавно вернувшийся из пешей экспедиции «Путь к Абаю», снова отправился в дорогу. Правда, на этот раз на велосипеде.

Основатель движения «Волонтеры доброй воли» планирует преодолеть на велобайке 2 200 километров, доехав аж до Актобе. Его одиночное путешествие преследует благотворительную цель – сбор денег для детей из малообеспеченных семей. Эти средства будут потрачены на планшеты для школьников.

1.jpg
Пенсионерка из столицы приняла участие в сотне марафонов
читайте далее
Еще одна моя цель – посмотреть, как живут сельские дети, как они получают онлайн-образование. А заодно проверить, есть ли Интернет в регионах Казахстана, – поделился он планами с корреспондентом «ЭК». – Опыт моего предыдущего путешествия подсказывает, что он есть далеко не везде. Стоит недалеко отъехать от Алматы, как ты остаешься без связи с внешним миром.

Идею волонтера поддержал бизнесмен, депутат маслихата южной столицы Кайрат Кудайберген. Он же взял на себя все организационные вопросы. С собой в дорогу Дамир захватил только самое необходимое: минимум вещей, палатку и спальный мешок. Мужчина рассчитывает, что на весь путь у него уйдет месяц-полтора.

Я бросаю вызов природе и самому себе, потому что велосипед для меня новое средство передвижения, и раньше я на нем не ездил. Но чего не сделаешь ради детей! – говорит Кушеев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале