Возродить туризм онлайн-трансляциями дикой природы пытается Шри-Ланка

Опубликовано: 24 Сентября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
просмотров 620

В среду власти островного государства Шри-Ланка объявили, что для возрождения туристической отрасли, которая находится на грани краха из-за пандемии, страна начинает онлайн-трансляции из национальных парков дикой природы. По данным ABC News, ссылающегося на Государственное бюро по развитию туризма Шри-Ланки, поначалу стримы будут демонстрировать экзотический мир живой природы четырех заповедников, где обитают леопарды, медведи, слоны, крокодилы и множество видов птиц.

В рамках проекта предусматривается пока только восемь видеосеансов с потоковой передачей сигнала в Интернет, каждый продолжительностью в один час. Распространение планируется через социальные сети и вещательные СМИ.

В рейтинге издательства путеводителей для небогатых путешественников Lonely Planet Шри-Ланка являлась лучшим местом для туризма на планете в 2019 году, но в мир пришел коронавирус и остров от него тоже сильно пострадал. Правительство страны планировало вновь открыть остров для туристов 1 августа, но отложило этот план, когда в июле была зафиксирована новая вспышка COVID-19.

005.jpg

Туризм жизненно важен для Шри-Ланки. Он дает около 5% от ВВП, в отрасли напрямую заняты порядка 250 тысяч человек, плюс до двух миллионов косвенно (население составляет 21,67 млн человек по данным 2018 года). С начала пандемии уволены несколько тысяч работников отелей.

Представители органов здравоохранения Шри-Ланки заявляют, что в целом, распространение вируса среди населения уже остановлено, а новые вспышки имеют ограниченный характер, локализованные в двух очагах. За все время в стране были зарегистрированы 3 315 случаев заболевания, 13 пациентов умерли.

003.jpg

Пытаясь сдержать распространение вируса, Шри-Ланка приостановила все пассажирские рейсы и прибытие морских судов, начиная с середины марта, чем нанесла ущерб индустрии туризма.

Также в марте страна вводила общенациональный комендантский час. Начиная с апреля началось постепенное снятие ограничений, и поэтапное открытие острова продолжается уже несколько последних трех месяцев. Однако школы и аэропорты по-прежнему закрыты.

По данным Управления по развитию туризма Шри-Ланки, с апреля по август в иностранные туристы в страну не приезжали. Чтобы компенсировать потери доходов большинство островных отелей заманивают местных жителей небывалыми скидками.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале