просмотров 1236

Вы слыхали, как поет бархан?

Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Вы слыхали, как поет бархан?
©ЭК/Лариса ШТОППЕЛЬ

На заседании экспертного совета в Алматинской области обсудили проект «География сакральных мест Жетысу», который реализуется в рамках исполнения задач, поставленных в статье главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

На заседании руководители музеев региона представили свое видение карты сакральных мест.

– На сегодняшний день определены 57 сакральных мест, из них будут отобраны шесть, которые получат республиканский статус, – поделилась планами заместитель руководителя управления культуры, архивов и документации Алматинской области Алия Жакипбекова. – Все они будут нанесены на электронную карту «География сакральных мест Казахстана». Помимо них на карте будут отображены и другие исторические и культурные объекты с подробной информацией о них. Также будут указаны маршруты, по которым можно добраться до этих мест. Это даст мощный импульс развития туристической отрасли в стране. А специалисты на местах, проанализировав спрос, смогут сделать акцент на строительстве инфраструктуры и дорог к этим объектам.

К слову, сакральных мест в Алматинской области предостаточно. Вспомнить хотя бы изображение Будды в урочище Тамгалы Тас, водопад Бурхан-Булак, Поющий бархан и так далее.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале