просмотров 438

Йошкин код

Опубликовано: 17 Апреля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Йошкин код
© Валерий ТОПОЛЬНЯК

Представители туристской ассоциации Восточного Казахстана отправились в тур по городам Республики Татарстан и Республики Марий Эл за уникальным опытом в сфере развития отрасли.

Большой интерес вызвали проекты по созданию гостеприимной среды для туристов – «Дружелюбная Казань» и подготовке кадров для туристской отрасли – «Ассамблея туристских волонтеров». Казахстанцев восхитил уникальный опыт комплексного строительства туристских объектов в Йошкар-Оле. Всего за 10 лет провинциальный городок превратился в некий символ просвещенной Европы и одновременно сказочной Азии – там возник неординарный архитектурный ландшафт. Не случайно сюда буквально хлынул поток туристов со всей России и дальнего зарубежья. Сразу заработали туристические маршруты, новые кафе и рестораны, рождаются все новые и новые фестивали.

Любой город, любая местность могут стать привлекательными объектами для туристов, – отметила одна из участниц поездки Роза Байгазанова. – Нет ничего невозможного. Все создается неравнодушными людьми при поддержке государства. Надо лишь быть увлеченным своим делом. И тогда ни расстояния, ни провинциальность, ни отсутствие инфраструктуры не испугают. Нужно развивать и поддерживать местные инициативы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале