просмотров 523

16 руководителей Карагандинской области погорели на коррупционных схемах

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
16 руководителей Карагандинской области погорели на коррупционных схемах
ngs.ru

В Карагандинской области борцы с коррупцией всего за полгода уличили в участии в незаконных схемах 16 руководителей госорганов.

Сотрудники сельской библиотеки занимались грабежом на рабочем месте
читайте далее

Так, на 12 млн тенге оштрафована начальница отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции города Сатпаева Камшат Кунедилова. Она вымогала взятку у руководства Карагандинского филиала ТОО «Хлебстрой», оказавшего услуги по замене электросветильников в рамках реализации госпрограммы «Развитие регионов-2020». Директор управления жилищно-коммунального реформирования акимата Приозерска Усмон Каланбоев внес ложные сведения, которые позволили повысить тариф на горячую воду. Ущерб в сумме 775 тысяч тенге он полностью возместил. Аналогичный факт был выявлен в Балхаше – директор КГП «Су Жылу Транс» Айбек Рахимберлин в период с 2017 по 2018 год завысил стоимость тарифов на тепло. Ущерб в размере 208 тысяч тенге он полностью компенсировал.

Особую опасность коррупция представляет в сферах, от которых непосредственно зависит повседневная жизнедеятельность, – это обеспечение общественной безопасности, здравоохранение, образование, – считает первый заместитель руководителя антикоррупционной службы Карагандинской области Асхат Оразхан. – Если мы будем бездействовать, то это будет подрывать доверие общества к органам государственной власти.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале