просмотров 830

«А что такое ООН?». Блогер продемонстрировал неграмотность казахстанцев

Опубликовано: 13 Октября 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
«А что такое ООН?». Блогер продемонстрировал неграмотность казахстанцев
Кадр из видео

Блогер Эмин Хаджиев снова повеселил пользователей соцсетей.

Вопрос о том, когда Казахстан вступит в ООН, поставил в тупик прохожих на улицах Алматы. Одни предположили, что это эпохальное событие произойдет лет через 20–30, другие не стали задумываться и откровенно ответили: «Не знаю». Третьи категорично заявили: «Никогда». Были и встречные вопросы: «А что такое ООН?».

Казахстанцы счастливы, и Госкомстат это подтверждает
читайте далее

Некая милая девушка сделала попытку ответить умно и пустилась в рассуждения о том, что мы отстали от мира и пора делать упор на духовные, а не на материальные ценности, чтобы получить шанс вступить в ООН. И лишь один опрашиваемый дал правильный ответ – Казахстан давно состоит в этой почитаемой организации.

Это не первый социальный эксперимент на улицах города, когда простейший вопрос ставил в тупик опрашиваемых, как правило, молодежь, – говорит Хаджиев. – Некоторое время назад я вел опрос на тему: «Когда Туркестанская область войдет в состав Казахстана?». Реакция пользователей соцсетей на нелепые ответы вызвала иронию, смех, издевки. И это грустно, господа! Ну, печально же, что у нашей молодежи нет элементарных базовых знаний.

Справка «ЭК»:
Казахстан вступил в ООН в марте 1992 года на 46-й пленарной сессии Генеральной Ассамблеи, став державой – членом под номером 168.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале