просмотров 1749

Актюбинским школьникам толкают жвачку с наркотиком?

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
Актюбинским школьникам толкают жвачку с наркотиком?
pixabay.com

Полицейские и педагоги опровергли рассылку о наркотиках в жвачках. Информацию от имени учительницы, которая рассылается в мессенджерах, назвали фейком.

В конце прошлой недели по WhatsApp стала гулять аудиозапись якобы от имени актюбинской учительницы, на которой она обращается к родителям и просит их быть бдительными, поскольку возле школ стали распространять синтетический наркотик.

«Детям неизвестные возле школ раздают жвачки, угощают конфетками, в особенности мальчиков. Или просят передать пакет. В них находится дешевый синтетический китайский наркотик. В нашей школе нашли целый пакет с этим наркотиком, – сообщает женский голос на аудиозаписи. – Уже, по данным, есть дети пятого класса, они уже пробовали этот наркотик. Чем этот наркотик страшен? Как вы сможете распознать? Кайф от наркотика длится минут 15–20. Не совсем адекватно ребенок себя ведет, тянет речь. Через полгода после начала применения кости начинают разлагаться. У нас в городе есть центр, где 20–25 девочек в возрасте от 11 до 13 лет находятся на лечении».

В областном управлении образования эту рассылку назвали слухами.

Это неправда! Никто из наших учителей такое не рассылал. Это, наверное, провокация, – пояснила руководитель управления Лаззат Уразбаева.

В департаменте полиции также заявили о том, что рассылка о синтетических наркотиках – липа. По словам полицейских, таких фактов зафиксировано не было.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале