просмотров 1215

Алматинская полиция предупреждает, на кого в первую очередь будут нападать преступники

Опубликовано: 06 Марта 2021 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинская полиция предупреждает, на кого в первую очередь будут нападать преступники
news.myseldon.com

Алматинские полицейские призывают владельцев АЗС усилить меры безопасности. Бензоколонки становятся излюбленным объектом для нападения грабителей.

На современных автозаправочных станциях сервис не ограничивается продажей топлива – часто там имеется небольшой магазин, иногда закусочная, банкомат, автомойка и прочее, – говорит начальник ДП города Алматы Канат Таймерденов. – Будучи объектом обслуживания повышенного спроса, где круглосуточно происходит реализация товара, а значит всегда в наличии денежная касса, АЗС находится под угрозой нападения – нередки случаи грабежей и вооруженных налетов. В связи с чем возникают вопросы по организации безопасности.
Полицейские рассказали, как казахстанцев обманывают в Сети
читайте далее

В прошлом году и за два месяца нынешнего года на территориях АЗС совершено 20 преступлений, два из которых относятся к категории «тяжкие», сообщает polisia.kz. Поскольку в Алматы около 200 заправок, нетрудно подсчитать, что нападению подверглась каждая десятая.

В целях профилактики преступлений, совершаемых на АЗС, представителям малого и среднего бизнеса предлагается уделить особое внимание вопросам безопасности на их объектах, – считает Канат Таймерденов. – Необходимо установить тревожные кнопки с выводом на пульт охраны, устройства средств связи, оповещения, видеонаблюдения, обеспечить охранной сигнализацией в круглосуточном режиме, установить входные двери с блокираторами открывания, включаемые дистанционно. Очень важно организовать правильное освещение объектов, при этом уделяя внимание подсветке каждой зоны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале