просмотров 429

Аналитик из Казахстана пророчит скорый крах американского производителя искусственного мяса

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Аналитик из Казахстана пророчит скорый крах американского производителя искусственного мяса
pixabay.com

Американская компания – производитель искусственного мяса Beyond Meat празднует триумф на рынке ценных бумаг. Тем временем казахстанский аналитик Ерлан Абдикаримов считает ажиотаж вокруг ее акций искусственно завышенным.

Производитель искусственного мяса Beyond Meat специализируется на продукции для вегетарианцев. В частности, его котлеты из ингредиентов растительного происхождения доступны в 35 тысячах магазинов и ресторанов 20 стран. В числе инвесторов компании значатся основатель Microsoft Билл Гейтс и оскароносный актер Леонардо Ди Каприо, а среди акционеров – экс-глава McDonald's Дон Томпсон.

Несмотря на то что компания пока не приносит прибыли как бизнес, ее акции только в первый день торгов на бирже Nasdaq подорожали более чем в два раза. В результате такого скачка капитализация Beyond Meat составила 3,4 млрд долларов Тем временем финансовый аналитик из Алматы Ерлан Абдикаримов предсказывает их скорое падение.

Известность Абдикаримов получил в 2012 году, после того как озвучил пессимистичный прогноз для компании Facebook. Тогда 24-летний аналитик как в воду глядел: акции социальной сети в первый же год рухнули на 30%.

Ерлан Абдикаримов.jpg

Теперь Ерлан выдает «черную метку» вегетарианскому IPO. По мнению эксперта, реальная стоимость ценных бумаг Beyond Meat составляет лишь треть от сегодняшней.

Оживление на рынке не отражает реальной оценки перспектив, – отмечает финансовый аналитик. – Как только закончится первая волна спекулятивных покупок, мы увидим коррекцию.

Пока что волки с Уолл-Стрит никак не отреагировали на эти заявления. Однако, по всей видимости, призадумались: мнение казахстанца опубликовали крупнейшие зарубежные СМИ.

У каждого IPO свои спекулятивные игры. Они могут длиться от нескольких месяцев до полугода или даже больше, – приводит слова Абдикаримова газетаLos Angeles Times.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале