просмотров 1029

Антикор заинтересовался модульным госпиталем в Жезказгане

Опубликовано: 15 Февраля 2021 Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ | Карагандинская область
Антикор заинтересовался модульным госпиталем в Жезказгане
facebook.com

Строительство модульного инфекционного госпиталя на 200 мест в городе Жезказгане стало объектом пристального внимания специальной мониторинговой группы при департаменте Агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области.

Интрига в деле о противоковидном госпитале: точно известно, сколько миллиардов украдено, но непонятно – кемчитать подробнее

Причина этого интереса – в повышенной стоимости нового медицинского объекта по сравнению с аналогичными, построенными в республике в прошлом году. В частности, жезказганский госпиталь обошелся государству в 7,25 млрд тенге, тогда как подобный в Шымкенте стоил 5,85 млрд тенге. Договор на строительство из одного источника был заключен с ТОО «KAZPACO» в августе прошлого года. Подрядчик получил 95% от суммы договора, и на сегодняшний день выделенные средства освоены, однако сам объект полностью не сдан в эксплуатацию, хотя пациенты в госпитале уже лечатся. Кроме того, у членов специальной мониторинговой группы есть претензии и к качеству строительных работ.

– Эта подрядная организация строит модульные госпитали по всей республике, – поясняет представитель областного управления строительства Ниязбек Бейсембаев. – Сейчас проект проходит госэкспертизу. Проверкой объекта занимается и инспекция финансового контроля. Если завышение стоимости проекта подтвердится, то ТОО «KAZPACO» вернет деньги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале