просмотров 900

Антимонопольный орган провел расследование в отношении компании Kcell

Опубликовано: 24 Октября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Антимонопольный орган провел расследование в отношении компании Kcell
informburo.kz

Антимонопольный орган провел расследование в отношении компании Kcell и обвинил ее в злоупотреблении доминирующим положением.

Как сообщает Министерство национальной экономики, предметом жалобы одного из потребителей стала переплата. Клиент Kcell получил счет более чем на 30 тысяч тенге. После того как он превысил лимит доступа в Интернет по тарифному плану «Алга-1», оператор начал взимать 20 тенге за каждый следующий мегабайт, не предупредив абонента. Полтора гигабайта за 30 тысяч – отличные цены!

По итогам расследования в действиях компании были выявлены факты злоупотребления доминирующим положением, выразившиеся в установлении условий тарифных планов, ущемляющих законные права абонентов при оказании услуг доступа к мобильному Интернету. Возбуждено административное дело, материалы направлены для рассмотрения в суд.

За злоупотребление доминирующим положением сотовому оператору грозит штраф в размере 5% от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности.

Кроме того, в адрес компании внесено предписание о прекращении нарушений норм Предпринимательского кодекса и устранении их последствий, включая возврат средств потребителям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале