18+
  • USD 386
  • EUR 427
  • RUB 5.95
просмотров 783

Более 60 сайтов, рекламирующих наркотики, закрыли полицейские Северо-Казахстанской области

Опубликовано: 02 Ноября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Более 60 сайтов, рекламирующих наркотики, закрыли полицейские Северо-Казахстанской области

Более 60 сайтов, рекламирующих наркотики, закрыли полицейские Северо-Казахстанской области. Кроме того, задержана женщина, писавшая адреса таких интернет-ресурсов на стенах домов.

По словам начальника отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Петропавловска Дулата Мухаметрахимова, в последние годы традиционные наркотики уступают место синтетическим веществам, или так называемым дизайнерским наркотикам. Эффект от их употребления сокрушителен: привыкание чрезвычайно быстрое, деградация личности происходит стремительно, летальный исход может наступить в течение года. Обо всем этом рассказывается в фильме «Соли и спайсы. Дорога в никуда», который полицейские активно демонстрируют подрастающему поколению.

Без тесного взаимодействия с гражданским обществом проблему решить невозможно, – говорит Мухаметрахимов. – В зоне риска – молодежь и даже дети. Наркоторговцы не останавливаются ни перед чем. Они создают интернет-сайты по продаже психоактивных веществ, и любой ребенок со смартфоном может заказать себе спайс. Наркозависимые за очередную дозу пишут адреса таких сайтов на стенах домов, обычно выбирая места, где возможны скопления молодежи.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале