просмотров 878

Более миллиарда тенге задолжали государству предприятия несуществующей области

Опубликовано: 14 Ноября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Более миллиарда тенге задолжали государству предприятия несуществующей области
pixabay.com

Предприятия Тургайской области задолжали государству 1 млрд 300 млн тенге. И все бы ничего, но данная административная единица была упразднена еще 22 года назад.

Столь шокирующая информация была озвучена в ходе заседания Счетного комитета, на котором подводились итоги исполнения средств республиканского бюджета, выделенных Костанайской области.

В Уральске собираются ограничить подачу газа должникам
читайте далее

По словам заместителя акима этого региона Ерлана Спанова, при упразднении Тургайской области ее территория вошла в составы Акмолинской и Костанайской областей, а финансовые обязательства перешли на последнюю.

На протяжении 20 лет акиматом области в лице управления финансов велась работа по урегулированию указанных обязательств. Однако в связи с отсутствием подтверждающих документов по взятым обязательствам, ввиду ликвидации юридических лиц урегулировать их на областном уровне не представляется возможным, так как кредитором был Минфин, – пояснил Спанов.

По словам замакима, в Костанайской области числится 11 бывших тургайских предприятий, у которых нет кредитных договоров и каких-либо других документов, но есть долги еще с 1990-х годов.

Спанов также сообщил, что 11 должностных лиц Костанайской области, допустивших финансовые нарушения, привлечены к административной ответственности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале