просмотров 728

Больнее всего коронавирус ударил по авиаперевозчикам

Опубликовано: 05 Марта 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Больнее всего коронавирус ударил по авиаперевозчикам
thesun.co.uk

Больнее всего коронавирус ударил по авиаперевозкам. Но это только первый раунд.

Как сообщает поисковик авиабилетов Aviasales, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки, количество поисковых запросов и покупок авиабилетов сократилось минимум на 10%. И это снижение в первую очередь связано с боязнью путешественников заразиться коронавирусом. Более того, аналитики опросили 10 тысяч своих пользователей и выяснили, что на фоне последних новостей каждый пятый турист либо отложил отпуск на неопределенный срок, либо поменял планы и купил билеты в страну, где пока не зафиксированы случаи заражения.

Новый коронавирус в Китае: что сейчас происходит
читайте далее

За последнюю неделю спрос на авиабилеты у казахстанцев снизился на 10%. В то же время спрос на авиабилеты в Казахстан из других стран снизился на 12%. Зато запросы на обмен и возврат билетов за февраль выросли на 28% по сравнению с предыдущим месяцем.

Но, судя по всему, главные неприятности у авиаперевозчиков еще впереди. Казахстан с 8 марта вводит ограничение на въезд иностранных граждан из стран первой категории опасности по распространению коронавируса, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев. В этот список входят Китай, Южная Корея, Иран.

Иностранцы, пытающиеся въехать в республику из неблагополучных по коронавирусу стран, будут депортированы. Так, два гражданина КНР, прибывшие 4 марта самолетом из ОАЭ, были изолированы и при первой же возможности отправлены обратно в Китай.

Сейчас в стационарах Казахстана изолирован 391 человек, прибывший из наиболее неблагополучных регионов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале