просмотров 752

Бойкую торговлю справками наладили в райбольницах Жамбылской области

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Бойкую торговлю справками наладили в райбольницах Жамбылской области
aif.ru

Бойкую торговлю справками наладили в райбольницах Жамбылской области. Цена варьировалась от трех до 10 тысяч тенге.

Много чего узнали сотрудники проектного офиса «Жамбыл – адалдық алаңы» («Жамбылская область – регион честности»), проведя среди работников и пациентов лечебно-профилактических учреждений области акцию «Ящик доверия». Оказывается, районные больницы Меркенского, Рыскуловского, Таласского и Мойынкумского районов, пользуясь незнанием гражданами порядка предоставления услуг, выдавали за деньги наркологические и психоневрологические справки. Сказать прямо – торговали ими. И наторговали на сумму 184 тысячи тенге.

Из 897 опрошенных медработников 14 ответили, что подвергались вымогательству при подтверждении квалификации. 19 работников медперсонала указали на наличие коррупции в своих медучреждениях. 22 из 842 опрошенных пациентов тоже отметили наличие коррупционных проявлений.

Итоги опроса были обсуждены на собраниях с участием главных врачей и представителей общественности, где все менеджеры медицины были предупреждены о том, что в случае подтверждения подобной информации при повторном опросе будут дисциплинарные последствия…

По факту торговли справками возбуждено уголовное дело.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале